Если вы спросите, сложно ли учиться на Registered Nurse в Австралии, подрабатывая part time, растить малыша вместе с мужем-не-миллионером и при этом сохранив творческий позитивный взгляд на вещи, я отвечу-ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Посмотрите на мой архив, когда в последний раз я использовала компьютер, чтобы поговорить по душам с самой собой, консервируя мысли в электронном виде—в далеком 2013.

Думаете, дело только в отсутсвии времени?

Нет. Дело в состоянии души. Представьте, что вас прокручивали через мясорубку 3 года, чтобы слепить образцово-показательную Австралийскую котлету «робот-трансформер RN», который не плачет, когда 6 месячному малышу с менингоковой инфекцией ставят приговор «ампутация конечностей», потому что задача робота быть профессионалом и успокоить родителей своим позитивным настроем– ведь сейчас такооооооой выбор протезов… Успокоить и просто приступить к обязанностям: смена повязок, обезболивание, питание, гигиена, постоянный контроль за vital signs и документация.

Это, пожалуй, был самый травмирующий эпизод из моей практики в детском госпитале. Я не смогла перекрыть слезные каналы и притворяться роботом. Я просто рыдала, непрофессионально бурно, долго, с тоской, за всех мам на всем земном шаре и за всех невыкплаканных профессионалов-медсестер.

Впрочем, если с контролем эмоций у вас все отлично, то поздравляю! Вам всего лишь остается справиться с технической стороной вопроса, а именно:

Написать как минимум три задания по каждому из 4 предметов каждый семестр. Уже через месяц после начала учебы должны быть готовы первые задания, через второй-третий месяц начинается практика, но задания то никто не отменял. В течении практики, которая в моем случае длилась от 6 недель до 3 месяцев с перерывами на study free weeks, нужно договариваться о встрече со своими коллегами по групповым заданиям (а такие задания есть в каждом семестре и не по одному предмету), искать, читать и перерабатывать оооогромое количство материала. При этом не забывая писать так называемые reflections в особый документ на каждой практике, который является легальным подтверждением вашей трансформации в робота модели RN и являет собой набор усовершенствований в технической документацию.

И это только разминочка, не забываем что мы имеем дело со специфичекой терминологией, читаем научные статьи на английском языке, делаем знающий вид и не отстаем от австралиских коллег—ведь они наши будущие конкуренты на трудоутстройство. На практику, учитавая ваши многочисленные просьбы, вас посылают ну очень близко от дома—час езды, к примеру. Вы молча глотате слезы обиды и ставите будильник на 4.30 утра, чтобы успеть на утреннюю смену. В какой-то момент вы теряете ощущение времени, когда после вечерней смены вы возвращетесь домой ближе к полночи, падаете на подушку и как, в фильме «Москва слезам не верит» заводите будильник на эти самые злочастные 4.30 и внутренне рыдаете от усталости.

Все эти страдания, в итоге, окупятся сторицей, когда вам наконец дадут «поруководить» самостоятельно на финальной консолидируещей практике, и вы, закасав рукава, бежите успевать и лечить, лечить и успевать. И просто мечтаете заполучить сапоги-скороходы, очки google со списком всех лекарств в мире и их назначением, побочными эффектами и периодом полураспада, волшебную оптическую указку, подсказывающую на какой из двадцати полок и триста пятьсот ячеек находится именно тот пластырь, что вам нужен. А еще самопрограммирующаяся капельница и вживленный автокорректор чарующего русского акцента.

Продолжение следует…

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Будни австралийского студента. Часть 7. До диплома 5 секунд.

3 thoughts on “Будни австралийского студента. Часть 7. До диплома 5 секунд.

  • Pingback:Anonymous

  • 21.07.2015 at 5:34 am
    Permalink

    Добрый день. Просто восхищена Вашей историей.Стлько упорства и труда в Вас. В данный момент мы живем в Мельбруне . Муж программист у него рабочая виза. Я с годовалой дочкой сижу дома. Мне нужно опредилится с выбором на какого учиться. Фаворитом в списке является профессия седсестры. Одна часть наших знакомых меня дружно уговаривают, а другая отговаривают. Приводя довыды а сможешь ли ты учится? Не акт что найдешь работу иди на парикмахера. Я считаю наоборот это благородная специальность. Хотелось бы узнать оправдались ли Ваши ожидания? Как Вы получили грант? Чем работа в госпитале отличается от работы в nursing home? Какие возможности если выучится на радиолога или Pathology? Буду безмерно благодарна за ответ. Так как знакомых в сфере медицины у меня нет. Хочется услышать реальный совет реального человека с опытом.

    Reply
    • 27.07.2015 at 11:18 pm
      Permalink

      Бека, читайте ответ в заметке

      Будни австралийского студента. Часть 8. Вы спрашиваете-я отвечаю

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *