Вчера прочитала свои заметки и подумалось, что многие вещи становятся привычными катастрофически быстро; анекдоты из жизни забываются, Богдановские англо-руссо-каламбуры не сфотографировать на память как ни бейся; полноценные заметки формата А4 с заглавием и тщательным подбором прилагательных, не роняющих достоинство читателей требуют время-приношения. Решено начать писать горяченькие коротенькие истории в аккомпанемент к фаст-фуду, который в последнее время мы стали потреблять подозрительно регулярно…НО,   с предварительным прошептыванием молитвы, в которой мы просим прошения Богов Качественной Домашней Еды за падение пищевых нравов и засорения священных коридоров двенадцатиперстной кишки продуктами сети Hungry Jack’s,  Domino Pizza и изумительными бутербродами Subway.

Итак, история первая. 16 июня 2013 , то есть вчера. Приезжает к нам в гости DP. Про то, как сильно мы его обожаем, уважаем и восхищаемся, я уже писала. Он—уникальный. Почти, как Бог. Не Иисус, конечно, но как Бог Бахус это точно. Американское воплощение римской жажды жизни и вина. Такой же сытый, довольный жизнью, но с переменчивым настроением, напрямую зависящим от расположения солнца (правило начинать после 5 вечера) и наличием целей, кратко и долгосрочных.

Наш Бог  друг совершает ежедневные ритуальные поездки на мотоцикле. Ну не только из-за романтических соображений, а и ( впрочем, в основном) из-за экономических. Когда-то два года назад, мы были бы крайне удивлены, если бы узнали, что DP нарушает правила поведения за рулем. Но теперь, имея многочисленные свидетельства того, как  тесно связаны алкоголь и австралийская культура, мы с распростертыми объятиями поприветствовали DP, торжественно въезжающего на нашу свежевыбритую лужайку, с широчайшей улыбкой на лице и  виноградной лозой , обвивающей его благородную стать. Мы весело вели переговоры, красные щеки DP улыбались тоже. По всему было видно—наш друг счастлив, потому что недавно «выпимши». И плевать он хотел, что за рулем так делать нельзя. Это же Австралия!!!!!! Расслабься и получай удовольствие, майт.

Так вот, пока наша беседа неторопливо текла, натыкаясь на многочисленные камни-пороги нашего с мужем английского, DP вдохновенно потягивал что-то из термоса для кофе. С каждым глотком , радостнее блестели глаза, веселее прыгали щеки и под конец нашей встречи , DP был в крайне боевом расположении духа, переходящим  в кураж крайней степени.

Шутить нам с мужем очень легко только друг над другом.  На английском такая роскошь выпадает крайне редко. Я воспользовалась такой блестящей возможностью и поинтересовалась у нашего друга, что за кофе он пьет и вкусно ли ему.

Alla, it’s wine)))) – улыбнулся DP c какой-то даже гордостью. То ли за свою беспечность ( что впрочем позволительно после 70), то ли за то, что он рад жить в стране, где большинство народа ездит пьяными за рулем и им ничего за это не бывает…

PS Первая короткая заметка получилась довольно длинной. Ну нельзя же про такого человечища напистать 2 строчки

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Истории “По горячим следам”. 17.06.2013.

5 thoughts on “Истории “По горячим следам”. 17.06.2013.

  • 17.06.2013 at 1:16 pm
    Permalink

    спасибо что зашли Hook))

    Reply
  • 04.11.2013 at 4:35 pm
    Permalink

    Алла, вы интересно пишете.
    Читаю и все примериваю на себя. Занятные вещи получаются!
    Спасибо! Продолжайте писать!

    Reply
  • 11.11.2013 at 9:51 pm
    Permalink

    Спасибо Алех, какие вещи лучше всего подошли после примерки? )) а ?

    Reply
  • 12.11.2013 at 12:36 pm
    Permalink

    Дык это …
    Пока все на вырост
    Но фасон и расцветка очень даже подходят

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.