Я ждала эти два дня, как безумная. Четверг и пятница – два глотка воздуха, два дня на побег в куда-нибудь подальше от работы, от безумного декабрьского графика, в котором рабочими были даже предыдущие выходные: прощание с тонзиллитом  с ночевкой в госпитале и  посещением туалета в сопровождении прикованной к маленькой ручонке  капельницы, выкачали остатки несуществующих сил.

Вчера был четверг. Чудесный ленивый день с ребенком,  в ожидании вечера и приезда  папы. Пляж с утра, песочные ванны, провалы в сон, перекусы по-быстрому и сиеста на диване.

Пятница пришла незамедлительно, безотлагательно и как полагается –сразу же после четверга. Как провести день, пока ребенок в садике? Бюджетно, без вертолетов и фейерверков, но эффективно. Именно эффекта ожидалось от этого дня, как от лекарства. И совершенно не интересно, какой механизм заставит разбудить  гормоны удовольствия и разгладить две морщинки-пружинки между бровей. Хотелось совершенно очевидного: отдыха и немного счастья.

Фримантл, о Фримантл… от головной и зубной боли, как панадол.

Приняли дозу, ждем результата. Прогулялись новыми маршрутами, дабы не повторяться. Вместо винтажного переулка выбрали стоянку и гаражи за торговым центром. (Никогда не знаешь, чем зацепит Фрео в этот раз). Прошел час. Эффекта нет. Не радуют ротанговые кресла, как собаки у плохого хозяина выставленные за порог магазинчиков. Не трогают рождественские украшения, ароматы еды и музыки. Ощущение такое, что мне тыщу лет. Нет чувств, нет эмоций, я – эмоциональный кастрат  (подходящее слово, потому как женский пол не чувствую тоже). Самокопания приводят к тупику, даже плакать не хочется. Что это такое, если не мне не понять? Вспомнились моменты из молодости, брызги радости, рыдания и грусти. Захотелось той грусти из прошлого, яркой густой краской капающей на сердце. Сердце… Где оно… раньше я чуствовала, что оно есть, теперь я просто ЗНАЮ,( а пару месяцев назад еще и трогала в анатомической лаборатории).

Может мой организм все еще на работе, не может расслабиться, трутяга…Вот и морщинки-пружинки не сдаются. Мысли сжаты крепкими объятиями с крепкими напряженными мышцами. Надо что-то сделать – либо разжать пружинки, либо поработать с мыслями… А время то идет..А лекарство не действует.

Нужна чашка кофе. И никаких закусок в ресторанчиках над водой -пусть это все останется в воображении-красиво, вкусно, но не сейчас. Однажды мы уже разрушили свой идеальный день во Фрео посиделками в одном из самых живописных кафе с тарелкой самой невкусной австралийской еды. Сегодня нужна просто доза кофеина, пусть даже это будет смертельно (приурочим к последнему дню человечества по календарю майа).

Прошло еще часа два. Лечебные прогулки по любимому городу не взбодрили эмоционального наркомана.  Думалось о нерадостном, предпраздничном … вот она-мечта иммигранта. Переезд состоялся, прежний мир с его ритуалами и ценностями, выцарапанными как татуаж на душевной оболочке, разрушен и брошен. Мы заселились в новый дом, в котором все двери заперты и в руках только связка ключей.  Что раньше радовало, уже не трогает. А то, что трогает… Где оно? Может в этом кафе, в самом шумном месте, на островке между левосторонним движением, за столиком с желтым брюшком. Ни на что не надеюсь, просто сажусь за столик под белым облаком – зонтиком, жду мужа и капучино.

Смотрю на прохожих, любуюсь на смуглую кожу, на мышцы и откровенную сексуальность, красивые пожилые пары. Сосед ножом и вилкой профессионально убивает мясной пирог и как настоящий творец медленно и с чувством кладет под небо. Возвращается муж. Потом появляется официантка, с ней поднос и наши две чашки со счастьем. На столе образовалась гармония: коричневая полосатая сумка с легкомысленными слезами-бусинками, очки в тон сумке и капучино с эспрессо в тон к очкам. Наступает расслабление, делюсь с мужем радостью. Мне здесь хорошо. Мне здесь нравится. Это то самое место, где, наконец, начался мой выходной. Память об этом моменте  осталась на снимке, а впечатления от этого города – в этом бесценном кусочке счастья, рецепт которого никогда не разгадать.

А жаль………….

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Продайте капучино и кусочек счастья вместо сахара, плиииз.

2 thoughts on “Продайте капучино и кусочек счастья вместо сахара, плиииз.

  • 22.12.2012 at 2:21 pm
    Permalink

    Алла, очень красиво описано! И в самую точку! Я вот тоже не могу понять, куда делись эмоции, почему все увиденное не вызывает мурашки и волнения…
    Видимо так мы взрослеем.
    Все будет хорошо.

    Reply
  • 11.01.2013 at 7:48 am
    Permalink

    Привет, Оля)) Твои буковы в спам пошли–только недавно прочитала.Через месяц после этого события эмоции вернулись-то черти. но это и понятно. Мы нырнули в новую стадию-обучаем ребенка плаванию.

    Ходим в бассейн под открытым небом, травка, песенки поем пока ныряем..короче эмоции освежились благодаря сынуле)))

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.