Как прекрасно быть невежей. Вспоминаю свои попытки помочь гуглу помочь мне и становится весело. Я слышала от знакомых про рабочие визы, про ПМЖ, про нелегальную и невестинскую долю,  ничего совершенно не понимая в деталях. Воспользоваться официальным австралийским сайтом ( на визитке DP, помните?)  не вышло, к сожалению, мой уровень английского не давал мне никаких шансов.

 

Дошло до того, что я очутилась в будке для международных переговоров. Набрала номер посольства Австралии в Москве, приготовила свой коронный вопрос, что-то похожее на « А не подскажите, как получить визу в Австралию?». Достала свою лучшую ручку и блокнот для записи…Девушка из посольства оказалась опытной, сказала-отрезала: «Мы услуги для получения виз не предоставляем!!!» Короткие гудки. Ее грубость успокоила меня. Сразу видно: не  я первая доставала прекрасное , наверняка, здание столицы глупым вопросом. Но что делать дальше? К кому обращаться за советом, если там, где визы выдают, не знают, как это происходит. За помощью опять к Гуглу.

 

Пришлось воспользоваться сайтом знакомств. С тем же вопросом– к  резидентам страны моей судьбы. Пару человек не поленились ответить. Остальные просто не захотели доставать свои окоченевшие пальцы из-под пледа , зима ведь, а центрального отопления в Австралии еще не провели )) С легкой руки отзывчивого  земляка я оказалась на сайте gday.ru. Информации-море, времени-жалко, DP спрашивает о моих продвижениях. Решено было обратиться за консультацией к иммиграционному агенту ( она же хозяйка gday). Детали получения визы можно было бы и опустить, но вдруг завтра ВЫ проснетесь с мечтой и желанием улететь подальше? Как раз для этого случая нужны подробности.

 

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Часть 3. Начало положено

4 thoughts on “Часть 3. Начало положено

  • 14.01.2012 at 9:03 pm
    Permalink

    продолжайте, интересно

    Reply
  • 23.01.2012 at 11:01 pm
    Permalink

    интересно повествуете – в мемориз адназначна 🙂

    Reply
  • 09.03.2012 at 9:41 pm
    Permalink

    Спасибо, Fixer и zaec. Продолжаем, значит

    Reply
  • 23.05.2012 at 2:50 pm
    Permalink

    хмм, интересно..)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *