Правильно пишут умные люди на умных форумах–Австралия у всех разная.  Она – не источник счастья, она-не антидепрессант.

Здесь, можно было бы снять продолжение сериала “Богатые тоже плачут”. Как сейчас модно, на любительскую камеру. Только реальные люди, только с реально высокими зарплатами. Тысяча и одна серия про тысяча и одну причину,  почему не стоит любить Австралию. «Потому что обидно»,– скажут специалисты с хорошими доходами. Больше беженцев–выше налоги.

Да ладно. Это все не про нас. Наша семья вообще не вписывается ни в один шаблон переселенцев: категория виз « На удачу», подкласс «На авось». Сняться в продолжении вышеупомянутого сериала вообще никаких шансов. Муж с легким знанием французского языка, и отличным владением английского алфавита; жена–псевдо авантюристка с ненужным дипломом стандартизатора  и твердыми шестерками по IELTS и малютка сын, который два года назад  не мог толком говорить, но уже знал какой силой обладает его «До» пятой октавы. Трое сумашедших белорусов прилетели в Австралию без бизнес-плана в чемодане, без предложения об устройстве на квалифицированную работу, без обеспеченного прошлого и без гарантий на обеспеченное будущее. Но…с уникальной историей, множеством очень приятных стечений обстоятельств и с надеждой на столкновение с очень большой удачей.

А пока радуемся маленьким мелочам. Про дом на берегу  я уже писала. (Почтовый адрес мы пока не меняли)

А про $30 000 гранта на мою учебу на медсестру? И про то, что я смогла в начале семестра перевестись на Master of Nursing Practice course с сохранением стипендии и уходом с 4 предметов до сensus date , т.е. c возвращением уплаченных денег (и с продолжением выплат из стипендионного фонда)? Про то, что благодаря очень успешному окончанию прошлого семестра меня перевели на Мастер курс без необходимости пересдачи IELTS?

Все эти обстоятельства помогают нам держаться на безопасном эмоциональном уровне без злоупотреблений алкоголем и недовольного ропота в сторону Австралии. Хотя будни выдаются в основном тяжелые, когда очень хочется побыть в шкуре туриста, порасслабляться и поразлагаться ( последнее слово позаимствовано от любимой мной Ники Сандрос).

Спасибо за то, что ты есть, наш супер неповторимый друг DP! Пусть радостной и крепкой будет твоя сердечная мышца. Твой дух уже тысячу раз  прошел проверку на радостность и прочность—вердикт «непоколебим и неповторим».

Спасибо за поддержку, Австралия!

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Будни австралийского студента. Часть 6. За что мне можно поблагодарить Австралию.

5 thoughts on “Будни австралийского студента. Часть 6. За что мне можно поблагодарить Австралию.

  • 09.11.2013 at 8:54 am
    Permalink

    Доброго времени суток! Спасибр за интересный и красочный блог. Не могли бы расписать процедуру получения гранта? Насколько я понимаю, у вас уже имелось обчное (пост)советское высшее образование на момент начала приобщения к австралийскому. Каким образм удалось удедить университет дать вам деньги в условиях extremely competitive? 😉

    Reply
  • 11.11.2013 at 9:50 pm
    Permalink

    Кумар, я очень извиняюсь. на момент написания этой заметки для меня и грант, и стипендия = халява)) то есть едино. На самом деле, я поулчила стипендию от Royal College of Nursing. просто заявление подала и вуаля))

    Reply
  • 16.11.2013 at 9:51 am
    Permalink

    Так дело-то не в этом, собственно говоря. Важно то, что у вас в течение года полностью отсутствует тьюишн и еще останется. Искрене вас поздравляю! Т.е. Получается, что давнешнего советского диплома со средними оценками(или же у вас хорошая успеваемость была в отличие от меня? 😉 в любом случае не хочу обидеть, просто уточняю), полученного по перпендикулярной специальности достаточно, чтобы данную стипендию назначили? Т.е. какие критерии получения? Если верить сайтам университетов, то везде написано, что экстримли компетитив. У вас не универ, конечно, но все же. И еще раз поздравляю!

    Reply
  • 16.11.2013 at 9:55 am
    Permalink

    И еще вопросец -правильно ли я понимаю, что масиер курс, о котором вы пишете – это то самое master degree, т.е. Вам зачли ваш белорусский бэчелор как нечто базовое? Заранее спасибо.

    Reply
  • 18.11.2013 at 2:26 pm
    Permalink

    Все все не так, как вы думаете.

    1. У вас не универ, конечно, но все же. И еще раз поздравляю!
    Ответ- у меня как раз-таки универ Curtin University

    2. Получается, что давнешнего советского диплома со средними оценками полученного по перпендикулярной специальности достаточно, чтобы данную стипендию назначили?

    Ответ– Я получила стипендию не от Curtin University а как вы наверное заметили от Royal College of Australia. Чтобы вам стало ясно какие критерии отбора ” счастливчиков”–зайдите на их сайт в раздел стипендии. Миссия этой организации раздать деньги бедным студентам, чтобы поощрить их на получение NURSING образования. Такая халява невозможна на инженерных, юридических, докторских и всяких денежных профессиях. А медсестер государство привлекает и пытается удержать

    3. то масиер курс, о котором вы пишете – это то самое master degree, т.е. Вам зачли ваш белорусский бэчелор как нечто базовое?

    Мастер мастеру рознь. У меня только означает, что до получения нерсингового высшего у меня еще имелось другое высшее. Мне за это 1.5 года выдали авансом. В моей группе нету людей с медицинским прошлым. Учителя, фармацевты, юристы, культурологи и маркетологи. Половина-иммигранты

    будут еще вопросы-отвечу с удовольствием ))

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.