Есть у меня черта с непонятным пока для меня свойством- то ли положительного, то ли негативного характера.  Всегда перед началом нового этапа, перед встречей с новым я непреднамеренно ожидаю, предвкушаю столкновение с чем-то прекрасным. Не в плане красоты поверхностной, но в содержании полезных, наилучших свойств в человеке, либо в его творении.  На мне это отражается следующим образом-я крайне волнуюсь, мобилизируюсь, эмоционально фонтанирую и живу какое-то время в этом воображаемом мире,  стараясь дотянуться до крайне высоких, но ,как потом оказывается, несуществующих стандартов. Мои резервы и таланты за этот период адаптации выкачиваются до дна, наступает стадия расслабления и трезвой переоценки случившегося.

Итак, первый семестр учебы позади. Самое интересное случилось ,конечно, в первые дни и недели учебы, перед началом невеселого этапа под названием « рутина», когда лихорадочный блеск в глазах угасает, когда привыкание и раскодировка новой системы наполняет действия, мысли и движения роботоподобным бездушием.

Начинать учиться было страшно.  Первый компьютер появился слишком поздно в моей жизни, хорошим другом так и не стал. А учиться в Австралии, не имея ежедневного доступа к интернету, невозможно. Все началось с электронной подачи документов, потом всей семьей  устанавливали учебную программу ОАSIS, регистрировались на классы. Я пыталась предугадать, что меня ждет на workshops, как будут проходить tutorials, какими будут преподаватели и смогу ли я почувствовать себя студентом. Я понимала, что все будет по-другому, что  в воду белорусского Политеха дважды зайти не получится.

Я снова стала студентом, в жизни которого уже не было общежитий, длинных лекций и шпаргалок под юбкой. Вкуса прежнего студенчества невозможно было найти и в помине.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Будни австралийского студента. Часть 2

2 thoughts on “Будни австралийского студента. Часть 2

  • 20.11.2012 at 8:36 pm
    Permalink

    Очень интересно….
    Продолжайте писать 🙂

    Reply
  • 21.11.2012 at 11:32 am
    Permalink

    m.tyson спасибо.Буду.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.