КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРИВЫЧНОГО-УДИВИТЕЛЬНОГО

Жалко, что нет возможности писать свои впечатления по горячим следам. Еще полгода назад мне казалось невозможным  скрестить три дня учебы с тремя рабочими и двумя так называемыми выходными, найти время задержаться у плиты, погладить мужа, развесить майки-шорты для сынули,  упорядочить беспорядок в нашей хижине и полюбоваться кудряшками волн на пляже; а потом скромно назвать все это «неделя».

Теперь меня уже не удивляет, что расписание занятий- это не застывшая аксиома, а кусок теплого пластилина в твоих руках. Хочешь увидеть помятое от сна лицо преподавателя-ходи на занятия утром. Есть дела поважнее учебы до обеда-езжай на занятия вечером. И никто не заставляет пять раз в неделю посещать кампус, можно четыре, три или два. Разнообразие и свобода. Для сов и для жаворонков, для семейных и тусующихся, для работающих и не нуждающихся в доходе.

Так же меня уже не удивляет, что преподаватель не обязан ходить на лекции, чтобы поделиться мудростью. Университет экономит деньги, лектор свое время. Альтернатива устраивает большинство: электронная версия со слайдами и качественным звуком доступна 24 часа в сутки; можно слушать по дороге на учебу, проматывать в обоих направлениях, жевать сочный бутерброд и сербать чай одновременно, нажать на паузу и ответить на звонок. Готовиться к экзамену при наличии такого материала одно удовольствие.

Теперь я привыкла к мысли о том, что у меня не будет фотографии группы 331619 Nursing факультета Health sciences выпуска 2015. Все, что объединяет меня с соседками по парте—это предмет и время начала занятия. Встреча выпускников через пять лет в ресторане под закуску—это фрагмент из прошлого (теперь жалею, что добровольно пропустила все политеховские мероприятия этого профиля; что-то в этом, наверное, есть).

Привычными стали сотни вещей: студенческие волшебные карточки, которыми можно открывать запертые двери, расплачиваться за ксерокопии, предъявлять как ID на экзаменах, в транспорте и за пределами университета, сканировать и брать книги в библиотеке, отбиваться за посещаемость на занятиях, приклеить с обратной стороны допуск на посещение анатомической лаборатории, провести прямую линию и , наконец, повесить на шнурок и ,впоследствии, на шею.

Я полюбила библиотеку—одно из самых популярных мест для студентов. Там можно начать свой день с чашки кофе и бутерброда, посидеть в интернете, скачать бесплатно нужный материал на университетском сайте, подготовиться к занятиям, арендовать на пару часов конференц-зал и порепетировать выступление, почитать-полежать-помечтать и закончить день в том же кафе за чашкой кофе. Одним словом  Мекка – Библиотекка.

Продолжение следует

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Будни австралийского студента. Часть 5

7 thoughts on “Будни австралийского студента. Часть 5

  • 05.12.2012 at 6:45 pm
    Permalink

    *BRAVO* Аллочка, я так рада, что вы вернулись!!!! Удачи вам, у вас все получиться! Как дела у мужа – нашел работу? Как сынишка, как прошла его адаптация к детсаду?

    Reply
  • 19.12.2012 at 10:14 pm
    Permalink

    Ой Настя, забыла я про вас совсем. Без ответа держу на голодном пайке)) срочно исправляюсь.

    Погода в семье ясная с переменной облачностью. Муж в активном поиске работы.
    Малыш уже две недели ходит без гланд-вырвали, забыли и надеемся на милость австралийских микробов. К садику прикипел, после больничного особенно ясно дал понять, что там ему хорошо, там его друзья. Песочница, декоры-лепилки-рисовалки и куча развлечений..Дома уже и не знает, что с нами такими скучными делать)))

    Весь декабрь был занят делами, не до сайта и записок. Сейчас на работу калачом не загонишь австрало-брата. Иммигранты безотказные заполняют пробелы.

    Появятся выходные, напишу по-побдробнее.

    До свзяи, Настя, всего хорошего =)

    Reply
  • 17.05.2013 at 2:22 pm
    Permalink

    Очень интересно читать ваши заметки, буду ждать продолжения. Сама подумываю о медсестринском образовании, свой сестринский диплом подтверждать не берусь.Какие предметы изучаете, какие самые сложные?

    Reply
  • 18.05.2013 at 9:23 am
    Permalink

    Спасибо Ann, не было времени писать продолжение. Сейчас сынуле 3 с хвостиком, хочется все свободное время проводить с ним, а не возле компьютера.

    Вы лучше разузнайте про подтверждение своего диплома, потому как заново учиться нужно от 3 до 3.5 лет ( Registered Nurse). На Enrolled учиться в два раза меньше, но и платят пропорционально меньше. В каждом юни своя программа, поэтому говорить о каких-то конкретных предметах нет смысла. Мне пришлось помучиться с анатомией и физиологией: моя дремучесть в этой области мешала скользить по словарю с переводом терминов, для начала мне приходилось запоминать базовые вещи-расположение органов и назначение. Все с нуля.

    Вторая сложность–это привыкнуть к мысли, что учиться нужно с самого первого дня. Не экзамены определяют успеваемость( по многим предметам их вообще нет), а умение здорово и вовремя выполнить все задание в течение семестра.

    Успехов вам!

    Reply
  • 26.08.2013 at 3:50 pm
    Permalink

    Алла, поделитесь пожалуйста, какова цена обучения нурсингу..

    Reply
  • 11.11.2013 at 9:46 pm
    Permalink

    Миша, надеюсь, гугль помог вам найти ответ на вопрос. На всякий пожарный сообщаю примерно $ 27 000

    Reply
    • 21.12.2013 at 4:02 pm
      Permalink

      Извените , что я вот так вламываюсь в ваш разговор, но я просто хотела спросить это цена за год? или за 3 года?

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.