Новая жизнь в Австралии началась в ночь на 29 августа 2011 года. Убаюканные усталостью и вином, мы нырнули всем семейством в сон, зарылись в неведомые запахи и ощущения и  отпустили погулять наших ангелов по ночному городу.

…Сырое, холодное, новое утро. Запотевшее окно, желтой краской греют стены, картины с парусниками раздувают огонек романтики в оцепеневшей душе, на полу растерзанные тела чемоданов, откуда смотрят запуганными глазами-пуговицами свитера и откуда пахнет прошлым. Возле кровати темного дерева тумбочка, импровизированный  винный погребок с дюжиной бутылок-пушек. За дверью шорохи и голоса, наши друзья тихо о чем-то говорят, тихо работает механизм, который наполняет жизнь смыслом с помощью  действий.

Good morning!

Good morning!

Глаза глотают свет, фотографии на стенах: киты, яхты, снежная вершина, гигантская рыба в руках счастливой женщины, ястреб, много-много прошлого, все дышит историей и океаном. Стеклянная дверь гостиной разделяет нас и балкон, вдали блестит океан. Сотни новых запахов, диковинное содержимое холодильника, тоненькие полоски бекона на сковороде, неловкость в руках, голове и сердце. Наши друзья все это видят, понимают, отпускают нас прогуляться вдоль пляжа, никаких длинных разговоров, все и так понятно. Мы-инопланетяне. Нам нужно выйти из космического корабля, снять скафандры и впитать новую атмосферу.

Острой бритвой вырезаны изгибы газона, причудливые кусты-тумбы, по-армейски чисто и ровненько. Желтый кирпич, низкие заборы, безлюдная дорога, рухнувшая лачуга, океан, океан и солнце. Оно выжигает глаза. Оно греет. Оно владеет этим городом. Вспоминаю впечатления от Австралии других людей. Их глаза увидели яркие краски и цвета. Мое зрение подавало другой сигнал: « Нет буйства красок, есть песок, океан, трава и яркий неон света»

Говорю мужу « Ведь здорово, правда? Ведь красиво? Ведь мы видим океан..ведь это так здорово-встретиться с океаном»

Это только слова, это только предвкушаемая реакция. Картинка поступила на сетчатку глаза, по тончайшим канатикам-цепочкам неведомым мне образом через нервные клеточки попала в мозг, и все на этом. Сказка на этом закончилось, никто не обещал, что душа полетит, никто не гарантировал ощущения счастья.

Я нюхала воздух– влажность и соленость, я видела птиц, красивые дома, я чувствовала то жару, то холод,  покидая и ныряя в тенек. Я понимала, что живу, но не чувствовала этого…Ощущения жизни  остались в чемодане, который пока еще хранил запах нашего дома.

 

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Первые дни в Австралии. Часть 2

9 thoughts on “Первые дни в Австралии. Часть 2

  • 21.05.2012 at 6:42 pm
    Permalink

    ооочень увлекательное чтиво. ждем продолжения

    Reply
    • 24.05.2012 at 8:46 am
      Permalink

      будет и продолжение. и заключение ( через лет 10 жизни здесь)
      рада, что получаете удовольствие))

      Reply
  • 22.05.2012 at 5:17 pm
    Permalink

    Здравствуйте, Алла. Вы очень-очень интересно всё описываете, такие метафоры подбираете!!! А не попробовать ли Вам написать книгу (не обязательно про иммиграцию :))?!

    Reply
    • 24.05.2012 at 8:53 am
      Permalink

      Спасибо, Светалана. Про книгу не думала, не чувствую своей исключительности, чтобы назваться писателем.
      Заметки-это сейчас как раз то, что нужно))

      Reply
  • 09.06.2012 at 4:02 pm
    Permalink

    все красиво написано, но как я заметил муж вам не ответил) наверное потому, что он думал примерно: “Так, значит рент еще на пару месяцев, потом без работы труба. Отоварится на рынке может, там дешевле? Блин как же работу найти” 😉

    Reply
  • 12.06.2012 at 8:22 am
    Permalink

    Все так и не так. Про работу верно-муж до сих пор без оной)))

    Reply
  • 22.07.2012 at 3:23 am
    Permalink

    У Вас все будет замечательно! Вы этого заслуживаете!

    Reply
  • 23.07.2012 at 2:17 pm
    Permalink

    Слёзы наворачиваются чесслово 🙂 Спасибо за эти эмоции! Если окажусь в Перте, обязательно хочу вас навестить!

    Reply
  • 24.07.2012 at 1:22 pm
    Permalink

    Надя, Миша-огромное вам спасибо

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.