Но я не поняла, почему ты из-за какого-то деда столько сил

 положила чтобы уехать в Австралию.

Почему не Чехия, не Штаты, не Италия и т д ?

сайт Одноклассники, личное сообщение

 

Пришло время для раскрытия не этичных вопросов. Муж мне посоветовал не углубляться в подробности, касаемые наших взаимоотношений с DP, у меня на этот счет есть свое мнение. И оно таково: не позволить появлению вопросов у читателей, подобных тому, что засветился в эпиграфе.

Потому что DP—это не “какой-то дед”.

Потому что я не “положила столько сил, чтобы уехать”

Потому что Австралия—это теплое, далекое, непонятное, расслабленное, деревенское  и дружелюбное местечко с англоязычным населением. Как раз мой размерчик и фасончик. Каблуки, бисер, суета и толпа—это не про меня (теперь то я это точно знаю).

Дед—это не про DP. “Какой-то”—это тем более не про него.

2007 год. Гражданин DP вкладывает свои $7000 в так называемый (с его слов) project. Этим проектом была я, а эти $7000 были перечислены на визовые издержки. При этом сам Бог не знал, успешным ли будет это мероприятие, сложиться ли у меня с экзаменом по английскому, засчитают ли мой опыт и зачтут ли мое образование Великие Инженеры Австралии. При всем при этом, гражданин DP—не миллионер, отдыхать ездил в бюджетные три звезды, на которые ( к счастью и по случайности)  упал и мой  выбор. Знакомы мы были всего пару часов, решение мне помочь родилось в мозгу нашего неопознанного друга за пару минут. На следующий день мы распрощались, мне в самолет в качестве чтива досталась рукопись DP (предмет отдельной главы ). Spontaneity in Russia, мемуары о приключениях бесстрашного моряка, с конечным пунктом назначения в Ялте, CCCP, 1986 год. Эта книга была в единственном экземпляре, что-то вроде путевых заметок о морском путешествии в страну, в которую в те годы практически невозможно было достать визу. Там он повстречал прекрасную барышню, повторную встречу с которой ему удалось организовать только  спустя 20 лет  в том отеле, где отдыхала я и  в тот самый день, когда я катила свой чемоданчик назад в Беларусь. Мы даже не успели поздороваться толком, она вяло произнесла с милым акцентом “I am so tied”. DP аккуратно взял ее за руки и повел поить чаем.

Разве все это не чудесно? Разве так происходит на каждом шагу? Разве можно такого человека назвать обыкновенным?

Скажу честно, на меня все это произвело страшнейшей силы впечатление. Я абсолютно уверена была, что это помощь свыше. У меня не было сбережений в тысячах долларов, без помощи DP я  не смогла бы заплатить за обязательные иммиграционные расходы. Родители бы никогда не вложили в это мероприятие ни рубля. Во-первых, потому что они  долго-долго считали эту идею мифом. Они конечно подозревали , что существует Австралия, и там очень очень жарко и живут кенгуру и акулы. Но откуда мне знать, что мое электронное заявление и мой иммиграциооный агент существуют наяву? Они списывали мою доверчивость на наивность, а наивность на молодость и чепуху, которой забита моя голова. И долгие 3 года надеялись что все эта затея рассыплется впрах.

И еще. Конечно, они просто не хотели меня никуда отпускать. Это же опасно , черт возьми! И далеко ( очень далеко , к сожалению).

С таким стремительным стартом я была уверена, что и дальше все пойдет по плану. Что к концу 2008 года мне получать визу и прощаться с заводом. Что ,вообще , моя судьба ждет меня ТАМ. Что начнется новая жизнь, и со своим самоваром ехать в Австралию как-то неудобно, что ли….

С этими мыслями меня, издыхающую от утомительного ожидания, встретил мой будущий муж. В 2008 мы начали встречаться, мне хотелось чтобы это выглядело в его глазах как-будто впонарошку. Ведь моя жизнь должна начаться ТАМ, а разве стоит что-то начинать , сидя на чемодане… Сидеть на чемодане пришлось до 2011 года.

В 2008 начались движения на Австралийском Олимпе. Боги решили, что надо бы  чего-то изменить в законах. Агент объяснил мне, что еще чуть-чуть и вот вот.

Потом 2009 . Кризис. Боги снова заволновались, решили, что нужно действовать решительнее  и… Выкинули мою специальность из списка восстребованных, прислали письмо счастья с извинениями и с просьбой подождать дальнейших сдвигов в моем деле до 2012 года !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все это время я  переписывалась с DP, в его жизни появилась зазноба, он как всегда бодр, пересылает забавные истории и анекдоты, фотографии с поездок и личной жизни. День Рождения,  День Австралии, океанские виды… Говорю ему, что что-то не клеится, может все это зря… Он в ответ: Попробуй другую визу, не беда, есть выход всегда. Подключается агент, переписка ведется на троих. Решение простое—ждать.

И все эти годы DP ждал вместе со мной. Он почему-то свято верил в свой project, благодаря его совету я даже получила водительские права. Вперые в жизни кто-то верил в мою удачу и в мои способности на 100%.  Это бесценно. Люблю Вас DP ( Любим вас DP, это уже от нас троих).

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Часть 5. Кто для нашей семьи DP?

6 thoughts on “Часть 5. Кто для нашей семьи DP?

  • 24.02.2012 at 10:16 pm
    Permalink

    интересно. пишите интересно.

    Reply
  • 09.03.2012 at 9:26 pm
    Permalink

    Спасибо, Петр. Будем значит продолжать

    Reply
  • 14.03.2012 at 4:55 pm
    Permalink

    действительно интересно, а как вы смогли мужа уговорить на переезд? Я вот не знаю если заводить отношения тут это ведь и правда понарошку, ведь уговорить девушку (в вашем случае парня) переехать ни просто в другой город, а в другой мир, в другой язык, в другой склад ума и оставить свои корни…

    Reply
  • 14.03.2012 at 9:51 pm
    Permalink

    Инициатором была я, муж не был против. Однажды поколебался,пришлось использовать пламенную речь)))

    Reply
  • 23.05.2012 at 8:02 pm
    Permalink

    ох, а я всем окружающим проел уже мозг своими рассказами) ДП потрясающий человек. Я кстати хочу по-приезду помогать новоприбывшим, когда у самого всё образуется (дай то Бог). Есть соцпрограмма помощи эмигрантам.

    Reply
  • 09.09.2014 at 9:19 pm
    Permalink

    Читаю ваш блог и понимаю в который раз, что все в жизни не случайно.
    Мы тоже получили визы, 190 со спонсорством WA. Планируем понаехать в Перт 🙂 Изучаем-читаем-выясняем.
    На ваш блог наткнулась, читаю с упоением и представляю , какой будет НАША Австралия 😉

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.